sábado, 19 de noviembre de 2011

Lionesas de nata, crema y trufa

Hoy me he levantado temprano para hacer lionesas, es algo facil, economico y el resultado es muy bueno, los ingredientes son:

- 160 gr harina
- 100 gr mantequilla
- 250 ml agua
- 1 pizca sal

Se pone el agua, la mantequilla y la pizca de sal a calentar, cuando se deshace la mantequilla añadir la harina tamizada de golpe, y dar vueltas hasta que este unido, desar enfriar 10 min, añadir los huevos uno a uno, meter en la manga pastelera y formar las lionesas (redondas o alargadas) pintar con huevo y al horno unos 25 min, (200º). Al enfriar cortar por la mitad y rellenar .

Para el relleno he utilizado:
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-crema : Mezclar los huevos con el azúcar y la maicena con la batidora (reservar) calentar la leche con la piel del limón y la canela (yo la dejo en remojo unos 10 min) cuando rompa a herbir retirar del furgo e incorporar la mezcla anterior, remobiendo con las barillas hasta que espese, dejar enfriar.

-250 ml leche
-2 huevos
-75 gr azúcar
-20 gr maicena
-la corteza de medio limón
-1 rama de canela
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-nata montada
-trufa (esta la hice añadiendo cacao en polvo a la mitad de la nata)

Las he decorado con azúcar glass por encima

1 comentario:

maite dijo...

joo.. ¡¡que buena pinta!! Gracias por compartir la receta.besos