sábado, 19 de noviembre de 2011

Panellets

Hace unos dias hice estos panellets (dulce de todos los santos tipico en catalunya ) aprovecho para poner la receta.


Masa Base:

- 500 gr almendra molida
- 400 gr azúcar
- 3 claras de huevo a punto de nieve (unos 3 min barillas)
-----
Mezclamos la almendra molida y el azúcar con una cuchara de madera, volcamos encima las claras a punto de nieve y amasamos hasta que este todo bien integrado a la masa, hacemos bolitas, cubrimos con piñones, almendras o coco, por último pintamos con huevo batido (solo los panelletes de piñones o almendras ) para dar brillo y se hornean unos 15 min a 170º.

Podemos usar guindas, grosella, café o cacao en polvo para hacer más variedad de panellets, estos que os he sicho yo són los clásicos.

--------------
Para decorar: 100 gr piñones, 100 gr almendras picadas, 100 gr coco rallado, 1 huevo batido

1 comentario:

Itzi dijo...

¡¡LA mara de deu!! se me está haciendo la boca agua, y los ojos me giran en sentido centrípeto...¡¡Que rico!!